Técnico Integrado em Nutrição e Dietética

Conheça o curso

Descrição: A oferta do Curso Técnico Integrado em Nutrição e Dietética tem como objetivo geral formar profissionais que atuem nas diferentes áreas da Nutrição e Dietética com ênfase na promoção da saúde. É uma profissão regulamentada pelo Conselho Federal de Nutricionistas (CFN). O curso tem o objetivo de ampliar as oportunidades educacionais, por meio da integração da educação básica à formação e qualificação profissional na saúde; é voltado para aqueles que buscam uma profissionalização e necessitam fazer à escolarização de nível médio.

Perfil: No âmbito do perfil profissional, o Técnico em Nutrição e Dietética deve possuir sólida base de conhecimentos tecnológicos, capacidade gerencial e de adaptação a novas situações, sendo um profissional que: Atente-se para o bem-estar do indivíduo e da coletividade, empenhando-se na promoção da saúde, cumprindo e fazendo cumprir a legislação, normas e preceitos referentes à saúde; Capacite-se continuamente, atualizando e ampliando seus conhecimentos técnicos e científicos, visando ao bem público e à efetiva prestação de serviços aos indivíduos e à coletividade; Aja de modo criterioso e transformador, considerando os padrões sócioculturais do meio em que estiver atuando, observando a legislação e respeitando os direitos do indivíduo, sendo-lhe vedada a prática de discriminação de qualquer natureza; Paute sua atuação profissional na análise crítica da realidade política, social e econômica do País, tendo por princípio básico o bem estar da coletividade, cumprindo e fazendo cumprir a legislação, normas e preceitos sanitários em vigor.

CÂMPUS GOIÂNIA OESTE


Vagas: 30 por ano
Duração: 6 semestres
Carga Horária: 3630 horas
Turno: Integral
  • Projeto Pedagógico

    Ainda não disponível
  • Grade Curricular

    A "Grade Curricular" é um termo utilizado conforme orientação do Art. 47 da Lei 9.394/96
  • Corpo Docente


    DISCIPLINAS OFERTADAS NO SEMESTRE

    • ANATOMIA E FISIOLOGIA HUMANA (108H)
      • Professor: Viviane de Araujo Ribeiro
      • Área de Atuação: Biologia Geral
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • ARTE (54H)
      • Professor: Martha Rodrigues de Paula Manrique
      • Área de Atuação: Artes
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • BIOLOGIA I (54H)
      • Professor: Viviane de Araujo Ribeiro
      • Área de Atuação: Biologia Geral
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • BIOQUÍMICA BÁSICA (108H)
      • Professor: Jullyana Borges de Freitas
      • Área de Atuação: Nutrição
      • Titulação: Mestrado
    • EDUCAÇÃO FÍSICA I (108H)
      • Professor: Eliene Lacerda Pereira
      • Área de Atuação: Educação Física
      • Titulação: Mestrado
    • FILOSOFIA I (54H)
      • Professor: Eden Farias Vaz
      • Titulação: Mestrado
    • FÍSICA I (54H)
      • Professor: Victor Racy Abdalla
      • Área de Atuação: Física
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • GEOGRAFIA I (54H)
      • Professor: Leonardo Martins da Silva
      • Área de Atuação: Geografia
      • Titulação: DOUTORADO
    • HISTÓRIA I (54H)
      • Professor: Waldir Cardoso da Silva
      • Área de Atuação: História
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • LÍNGUA ESTRANGEIRA - INGLÊS I (54H)
      • Professor: Hermes Alves Borges
      • Área de Atuação: Letras (Dupla Habilitação) - Português/Inglês
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • LÍNGUA PORTUGUESA E LITERATURA BRASILEIRA I (108H)
      • Professor: Franciele Magalhaes Crosara
      • Titulação: Mestrado
    • MATEMÁTICA I (108H)
      • Professor: Marta Maria de Melo Belizario
      • Área de Atuação: Matemática
      • Titulação: Mestrado
    • MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS (54H)
      • Professor: Camilla Botega Aguiar Kogawa
      • Área de Atuação: Nutrição
      • Titulação: Mestrado
    • NUTRIÇÃO HUMANA (108H)
      • Professor: Debora Caldas Marques
      • Área de Atuação: Nutrição
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • QUÍMICA I (54H)
      • Professor: Kely Lopes Caiado
      • Área de Atuação: Química Inorgânica
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • SAÚDE E BIOSSEGURANÇA: SEGURANÇA NO TRABALHO (54H)
      • Professor: Camilla Botega Aguiar Kogawa
      • Área de Atuação: Nutrição
      • Titulação: Mestrado
    • SOCIOLOGIA I (54H)
      • Professor: Raclene Ataide de Faria
      • Área de Atuação: Sociologia
      • Titulação: DOUTORADO
    • ADMINISTRAÇÃO EM UNIDADES PRODUTORAS DE REFEIÇÕES (54H)
      • Professor: Camilla Botega Aguiar Kogawa
      • Área de Atuação: Nutrição
      • Titulação: Mestrado
    • ARTE E PROCESSOS DE CRIAÇÃO (54H)
      • Professor: Alessandro da Costa
      • Área de Atuação: Artes
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • AVALIAÇÃO NUTRICIONAL (54H)
      • Professor: Debora Caldas Marques
      • Área de Atuação: Nutrição
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • BIOLOGIA II (54H)
      • Professor: Viviane de Araujo Ribeiro
      • Área de Atuação: Biologia Geral
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • EDUCAÇÃO FÍSICA II (108H)
      • Professor: -
    • EPIDEMIOLOGIA EM NUTRIÇÃO E SAÚDE COLETIVA (54H)
      • Professor: Debora Caldas Marques
      • Área de Atuação: Nutrição
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • FILOSOFIA II (54H)
      • Professor: Eden Farias Vaz
      • Titulação: Mestrado
    • FÍSICA II (54H)
      • Professor: Victor Racy Abdalla
      • Área de Atuação: Física
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • GEOGRAFIA II (54H)
      • Professor: John Carlos Alves Ribeiro
      • Área de Atuação: Geografia
      • Titulação: Mestrado
    • HISTÓRIA II (54H)
      • Professor: Karinne Machado Silva
      • Área de Atuação: História
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • INFORMÁTICA APLICADA (54H)
      • Professor: Andre Rodrigues Coimbra
      • Área de Atuação: Ciência da Computação
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • LÍNGUA ESTRANGEIRA - INGLÊS II (54H)
      • Professor: Hermes Alves Borges
      • Área de Atuação: Letras (Dupla Habilitação) - Português/Inglês
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • LÍNGUA PORTUGUESA E LITERATURA BRASILEIRA II (54H)
      • Professor: Franciele Magalhaes Crosara
      • Titulação: Mestrado
    • MATEMÁTICA II (54H)
      • Professor: Jeovane Dias Coelho
      • Área de Atuação: Matemática
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • NUTRIÇÃO MATERNO-INFANTIL (54H)
      • Professor: Debora Caldas Marques
      • Área de Atuação: Nutrição
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • PROJETO INTEGRADOR I (54H)
      • Professor: Jullyana Borges de Freitas
      • Área de Atuação: Nutrição
      • Titulação: Mestrado
    • QUÍMICA II (54H)
      • Professor: Alano Vieira da Silva Neto
      • Titulação: DOUTORADO
    • RELAÇÕES HUMANAS E PSICOLOGIA DO TRABALHO EM NUTRIÇÃO (54H)
      • Professor: Adria Assuncao Santos de Paula
      • Área de Atuação: Psicologia
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • SOCIOLOGIA II (54H)
      • Professor: Luciana Maria de Almeida
      • Área de Atuação: Sociologia
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • TÉCNICA DIETÉTICA E COMPOSIÇÃO DOS ALIMENTOS (108H)
      • Professor: Camilla Botega Aguiar Kogawa
      • Área de Atuação: Nutrição
      • Titulação: Mestrado
    • BIOLOGIA III (54H)
      • Professor: Viviane de Araujo Ribeiro
      • Área de Atuação: Biologia Geral
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • EDUCAÇÃO FÍSICA, SAÚDE, LAZER E TRABALHO (54H)
      • Professor: -
    • ESPANHOL INSTRUMENTAL (54H)
      • Professor: Fernanda da Silva Oliveira
      • Área de Atuação: Português/Espanhol
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • FILOSOFIA III (54H)
      • Professor: Giovani Vilmar Comerlatto
      • Área de Atuação: Filosofia
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • FÍSICA III (54H)
      • Professor: -
    • GEOGRAFIA III (54H)
      • Professor: John Carlos Alves Ribeiro
      • Área de Atuação: Geografia
      • Titulação: Mestrado
    • HISTÓRIA III (54H)
      • Professor: Waldir Cardoso da Silva
      • Área de Atuação: História
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • INGLÊS INSTRUMENTAL (54H)
      • Professor: Mabel Pettersen Prudente
      • Área de Atuação: Letras (Dupla Habilitação) - Português/Inglês
      • Titulação: Mestrado
    • LIBRAS (54H)
      • Professor: Joanilson Luiz Faleiro da Silva
      • Titulação: ESPECIALIZACAO NIVEL SUPERIOR
      • Lattes: Link Lattes
    • LÍNGUA PORTUGUESA E LITERATURA BRASILEIRA III (54H)
      • Professor: Franciele Magalhaes Crosara
      • Titulação: Mestrado
    • MATEMÁTICA III (54H)
      • Professor: Jeovane Dias Coelho
      • Área de Atuação: Matemática
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • ORIENTAÇÕES DE ESTÁGIO (216H)
      • Professor: Jullyana Borges de Freitas
      • Área de Atuação: Nutrição
      • Titulação: Mestrado
    • ORIENTAÇÕES DE ESTÁGIO (216H)
      • Professor: Lorena Pereira de Souza Rosa
      • Área de Atuação: Nutrição
      • Titulação: DOUTORADO
    • PATOLOGIA DA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA (108H)
      • Professor: Lorena Pereira de Souza Rosa
      • Área de Atuação: Nutrição
      • Titulação: DOUTORADO
    • PROJETO INTEGRADOR II (108H)
      • Professor: Jullyana Borges de Freitas
      • Área de Atuação: Nutrição
      • Titulação: Mestrado
    • PROJETO INTEGRADOR II (108H)
      • Professor: Lorena Pereira de Souza Rosa
      • Área de Atuação: Nutrição
      • Titulação: DOUTORADO
    • QUÍMICA III (54H)
      • Professor: Alano Vieira da Silva Neto
      • Titulação: DOUTORADO
    • SOCIOLOGIA III (54H)
      • Professor: Luciana Maria de Almeida
      • Área de Atuação: Sociologia
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • TECNOLOGIA DO PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS PARA FINS ESPECIAIS (54H)
      • Professor: Camilla Botega Aguiar Kogawa
      • Área de Atuação: Nutrição
      • Titulação: Mestrado
  • Certificação

    Técnico em Nutrição e Dietética

  • Contato/Local

    Coordenador: Lorena Pereira de Souza Rosa
    E-mail: lorena.rosa@ifg.edu.br
    Telefone: (62)3237-1856

    Câmpus Goiânia Oeste
    Endereço:
    Avenida C-198, Qd. 500, Jardim América. CEP: 74270-040. Goiânia - GO.
    Fone: (62) 3237-1850

  • Como estudar no IFG

    O ingresso nos cursos Técnicos Integrados ao Ensino Médio é feito por meio do exame de classificação do IFG, que é uma prova de conhecimentos gerais.

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás.
Reitoria: Av Assis Chateaubriand, 1658, Setor Oeste, Goiânia-GO
Sistema Guia de Cursos. Desenvolvido por IFSC e customizado por IFG