Técnico Integrado em Cozinha na Modalidade de Educação de Jovens e Adultos

Conheça o curso

Quais são as etapas que envolvem a produção de alimentos? O que é preciso para criar cardápios e pratos? Essas questões abordadas neste curso, que busca capacitar profissionais para trabalhar com equipamentos e utensílios de cozinha, fazendo o uso de técnicas para produção e armazenamento de diferentes tipos de alimentos. Essa oportunidade é ofertada somente para pessoas que não concluíram o ensino médio e tenham 18 anos ou mais.

O profissional desta área pode atuar em diversas etapas do processo de produção alimentícia, executando cortes e métodos de cozimento para o preparo de pratos e bebidas. O trabalhador seleciona, armazena, prepara e higieniza ingredientes. Ele também auxilia em outros trabalhos que envolvem custo, controle, manipulação e estoque de gêneros alimentícios.

CÂMPUS GOIÂNIA


Vagas: 60 por ano
Duração: 8 semestres
Carga Horária: 2460 horas
Turno: Noturno
  • Projeto Pedagógico

    Ainda não disponível
  • Grade Curricular

    A "Grade Curricular" é um termo utilizado conforme orientação do Art. 47 da Lei 9.394/96
  • Corpo Docente


    DISCIPLINAS OFERTADAS NO SEMESTRE

    • BIOLOGIA I (27H)
      • Professor: EDSON ROBERTO RODRIGUES SALES
      • Área de Atuação: Biologia Geral
      • Titulação: Pós-Graduação
      • Lattes: Link Lattes
    • ESTRUTURA FÍSICA E ORGANIZACIONAL DA COZINHA (27H)
      • Professor: LISANDRA LAVOURA CARVALHO PASSOS
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • FÍSICA I (27H)
      • Professor: SIMONE SOUZA RAMALHO
      • Área de Atuação: Física
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • INFORMÁTICA BÁSICA I (27H)
      • Professor: MONICA GRAZIELLA DE PAOLIS BARTHOLO
      • Área de Atuação: Sistema de Computação
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • INFORMÁTICA BÁSICA I (27H)
      • Professor: MONICA GRAZIELLA DE PAOLIS BARTHOLO
      • Área de Atuação: Sistema de Computação
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • INTRODUÇÃO AOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO (27H)
      • Professor: LISANDRA LAVOURA CARVALHO PASSOS
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • LÍNGUA PORTUGUESA I (54H)
    • MATEMÁTICA I (54H)
      • Professor: SIGREICE ARIOMAR DE SOUZA ALMEIDA
      • Área de Atuação: Matemática
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • MATEMÁTICA I (54H)
      • Professor: SIGREICE ARIOMAR DE SOUZA ALMEIDA
      • Área de Atuação: Matemática
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • QUÍMICA I (27H)
      • Professor: JACQUELINE MARIA BARBOSA VITORETTE
      • Área de Atuação: Química
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • BIOLOGIA II (27H)
      • Professor: EDSON ROBERTO RODRIGUES SALES
      • Área de Atuação: Biologia Geral
      • Titulação: Pós-Graduação
      • Lattes: Link Lattes
    • FÍSICA II (27H)
      • Professor: SIMONE SOUZA RAMALHO
      • Área de Atuação: Física
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • HIGIENE E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS I (27H)
      • Professor: LUCIANA DE OLIVEIRA FROES GOMES
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • HIGIENE E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS I (27H)
      • Professor: LUCIANA DE OLIVEIRA FROES GOMES
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • INFORMÁTICA BÁSICA II (27H)
      • Professor: MONICA GRAZIELLA DE PAOLIS BARTHOLO
      • Área de Atuação: Sistema de Computação
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • LÍNGUA PORTUGUESA II (54H)
      • Professor: LUCIANA KUCHENBECKER ARAUJO
      • Lattes: Link Lattes
    • MATEMÁTICA II (54H)
      • Professor: SIGREICE ARIOMAR DE SOUZA ALMEIDA
      • Área de Atuação: Matemática
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • QUÍMICA II (27H)
      • Professor: JACQUELINE MARIA BARBOSA VITORETTE
      • Área de Atuação: Química
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • QUÍMICA II (27H)
      • Professor: JACQUELINE MARIA BARBOSA VITORETTE
      • Área de Atuação: Química
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • SEGURANÇA DO TRABALHO (27H)
      • Professor: CARLOS SHILEY DOMICIANO
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • FILOSOFIA I (27H)
      • Professor: ADRIANE CAMPOS DE ASSIS REMIGIO
      • Lattes: Link Lattes
    • GEOGRAFIA I (27H)
      • Professor: GISELIA LIMA CARVALHO
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • HABILIDADES BÁSICAS DE COZINHA II (54H)
      • Professor: SELENA CARVALHO MARTINS
      • Titulação: ESPECIALIZACAO NIVEL SUPERIOR
      • Lattes: Link Lattes
    • HIGIENE E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS II (27H)
      • Professor: POLIANA CRISTINA MENDONCA FREIRE
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • HIGIENE E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS II (27H)
      • Professor: POLIANA CRISTINA MENDONCA FREIRE
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • HISTÓRIA I (27H)
      • Professor: GILDA GUIMARAES
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • LÍNGUA PORTUGUESA III (27H)
      • Professor: MICHELINE MADUREIRA LAGE
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • MATEMÁTICA III (27H)
      • Professor: PAULO SEBASTIAO RIBEIRO
      • Área de Atuação: Matemática
      • Titulação: Pós-Graduação
    • RELAÇÕES HUMANAS (27H)
      • Professor: CARLOS SHILEY DOMICIANO
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • SOCIOLOGIA DO TRABALHO I (27H)
      • Professor: MARCELO LIRA SILVA
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • FILOSOFIA II (27H)
      • Professor: ADRIANE CAMPOS DE ASSIS REMIGIO
      • Lattes: Link Lattes
    • GARDE-MANGER (COZINHA FRIA) (54H)
      • Professor: SELENA CARVALHO MARTINS
      • Titulação: ESPECIALIZACAO NIVEL SUPERIOR
      • Lattes: Link Lattes
    • GEOGRAFIA II (27H)
      • Professor: GISELIA LIMA CARVALHO
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • HISTÓRIA II (27H)
      • Professor: MAD ANA DESIREE RIBEIRO DE CASTRO
      • Área de Atuação: História
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • LÍNGUA PORTUGUESA IV (27H)
      • Professor: LUCIANA KUCHENBECKER ARAUJO
      • Lattes: Link Lattes
    • MATEMÁTICA IV (27H)
      • Professor: PAULO SEBASTIAO RIBEIRO
      • Área de Atuação: Matemática
      • Titulação: Pós-Graduação
    • NUTRIÇÃO I (54H)
      • Professor: POLIANA CRISTINA MENDONCA FREIRE
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • SOCIOLOGIA DO TRABALHO II (27H)
      • Professor: MARCELO LIRA SILVA
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • ARTE I (27H)
      • Professor: JULIO CESAR DOS SANTOS
      • Área de Atuação: Artes
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • COZINHA BRASILEIRA (54H)
      • Professor: REBECA ELSTER RUBIM
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • GESTÃO DO SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO I (27H)
      • Professor: LUCIANA DE OLIVEIRA FROES GOMES
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • INGLÊS INSTRUMENTAL (27H)
      • Professor: LIDIA MARIA DOS SANTOS MORAIS
      • Lattes: Link Lattes
    • LÍNGUA PORTUGUESA V (27H)
      • Professor: ANDRE PEREZ DA SILVA
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • MATEMÁTICA V (27H)
      • Professor: PAULO SEBASTIAO RIBEIRO
      • Área de Atuação: Matemática
      • Titulação: Pós-Graduação
    • NUTRIÇÃO II (54H)
      • Professor: LUCIANA DE OLIVEIRA FROES GOMES
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • SERVIÇO DE BANQUETES E EVENTOS (27H)
      • Professor: POLIANA CRISTINA MENDONCA FREIRE
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • ARTE II (27H)
    • ESPANHOL I (27H)
      • Professor: PAULA APOLIANE DE PADUA SOARES CARVALHO
      • Lattes: Link Lattes
    • GESTÃO DO SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO II (27H)
      • Professor: RENATA FLEURY CURADO RORIZ
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • GESTÃO DO SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO II (27H)
      • Professor: RENATA FLEURY CURADO RORIZ
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • LÍNGUA PORTUGUESA VI (27H)
      • Professor: ANDRE PEREZ DA SILVA
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • MATEMÁTICA VI (27H)
      • Professor: PAULO SEBASTIAO RIBEIRO
      • Área de Atuação: Matemática
      • Titulação: Pós-Graduação
    • NOÇÕES DE PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA (54H)
      • Professor: SELENA CARVALHO MARTINS
      • Titulação: ESPECIALIZACAO NIVEL SUPERIOR
      • Lattes: Link Lattes
    • QUÍMICA ORGÂNICA (27H)
    • SERVIÇO DE BEBIDAS (54H)
      • Professor: GLEICE ALVES DE SOUSA
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • SERVIÇO DE BEBIDAS (54H)
      • Professor: GLEICE ALVES DE SOUSA
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • ALIMENTOS E BEBIDAS DO CERRADO (54H)
      • Professor: REBECA ELSTER RUBIM
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • COZINHA INTERNACIONAL (54H)
      • Professor: REBECA ELSTER RUBIM
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • EDUCAÇÃO FÍSICA, SAÚDE E LAZER (54H)
      • Professor: JEFFERSON JORCELINO MAXIMO
      • Titulação: Pós-Graduação
      • Lattes: Link Lattes
    • ENOLOGIA (27H)
      • Professor: GLEICE ALVES DE SOUSA
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • ESPANHOL II (27H)
      • Professor: PAULA APOLIANE DE PADUA SOARES CARVALHO
      • Lattes: Link Lattes
    • LÍNGUA PORTUGUESA VII (27H)
      • Professor: ANDRE PEREZ DA SILVA
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • MATEMÁTICA VII (27H)
      • Professor: CARLOS GOMIDES DA COSTA
      • Área de Atuação: Matemática
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • ALIMENTAÇÃO E SUSTENTABILIDADE (27H)
      • Professor: CARLOS SHILEY DOMICIANO
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • CONFEITARIA E PANIFICAÇÃO REGIONAL (54H)
      • Professor: SELENA CARVALHO MARTINS
      • Titulação: ESPECIALIZACAO NIVEL SUPERIOR
      • Lattes: Link Lattes
    • EMPREENDEDORISMO NO SETOR DE ALIMENTAÇÃO (27H)
      • Professor: SANDRA SANTOS FARIA
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • HARMONIZAÇÃO DE ALIMENTOS E BEBIDAS (54H)
      • Professor: REBECA ELSTER RUBIM
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • LÍNGUA PORTUGUESA VIII (27H)
      • Professor: ANDRE PEREZ DA SILVA
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • MATEMÁTICA VIII (27H)
      • Professor: CARLOS GOMIDES DA COSTA
      • Área de Atuação: Matemática
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • PROJETO E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS (54H)
      • Professor: REGIS SILAS CARDOSO
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
  • Certificação

    Técnico em Cozinha

  • Contato/Local

    Coordenador: Gleice Alves de Sousa
    E-mail: gleice.sousa@ifg.edu.br
    Telefone: (62)3227-2865

    Câmpus Goiânia
    Endereço: Rua 75, nº46. Centro. CEP: 74055-110. Goiânia-GO.
    Fone: (62) 3227-2700

  • Como estudar no IFG

    O ingresso nesse curso é feito apenas por meio das notas do Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM).

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás.
Reitoria: Av Assis Chateaubriand, 1658, Setor Oeste, Goiânia-GO
Sistema Guia de Cursos. Desenvolvido por IFSC e customizado por IFG