Técnico Integrado em Cozinha na Modalidade de Educação de Jovens e Adultos

Conheça o curso

Quais são as etapas que envolvem a produção de alimentos? O que é preciso para criar cardápios e pratos? Essas questões abordadas neste curso, que busca capacitar profissionais para trabalhar com equipamentos e utensílios de cozinha, fazendo o uso de técnicas para produção e armazenamento de diferentes tipos de alimentos. Essa oportunidade é ofertada somente para pessoas que não concluíram o ensino médio e tenham 18 anos ou mais.

O profissional desta área pode atuar em diversas etapas do processo de produção alimentícia, executando cortes e métodos de cozimento para o preparo de pratos e bebidas. O trabalhador seleciona, armazena, prepara e higieniza ingredientes. Ele também auxilia em outros trabalhos que envolvem custo, controle, manipulação e estoque de gêneros alimentícios.

CÂMPUS GOIÂNIA


Vagas: 60 por ano
Duração: 6 semestres
Carga Horária: 2400 horas
Turno: Noturno
  • Projeto Pedagógico

    Ainda não disponível
  • Grade Curricular

    A "Grade Curricular" é um termo utilizado conforme orientação do Art. 47 da Lei 9.394/96
  • Corpo Docente


    DISCIPLINAS OFERTADAS NO SEMESTRE

  • Certificação

    Técnico em Cozinha

  • Contato/Local

    Coordenador: Gleice Alves de Sousa
    E-mail: gleice.sousa@ifg.edu.br
    Telefone: (62)3227-2865

    Câmpus Goiânia
    Endereço: Rua 75, nº46. Centro. CEP: 74055-110. Goiânia-GO.
    Fone: (62) 3227-2700

  • Como estudar no IFG

    O ingresso nesse curso é feito apenas por meio das notas do Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM).

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás.
Reitoria: Av Assis Chateaubriand, 1658, Setor Oeste, Goiânia-GO
Sistema Guia de Cursos. Desenvolvido por IFSC e customizado por IFG