Descrição: Formar profissionais técnicos de nível médio na área de Panificação, preparando-os para trabalhar em: padarias; confeitarias; indústrias de panificação, biscoitos e massas; restaurantes, entre outros estabelecimentos do ramo alimentício. Oferecer condições para que esses profissionais possam aprender a: beneficiar – de forma artesanal ou industrial – produtos de panificação e seus derivados; trabalhar com equipamentos; acompanhar as etapas de manipulação, controle de estoque e consumo de alimentos; participar de processos de gerenciamento de empresas que atuam nessa área.
Perfil: Produzir com qualidade pães e seus derivados, biscoitos, massas, pizzas e salgados, de forma artesanal ou industrializada, para consumo imediato ou vendas em centros de compras. Avaliar a qualidade das matérias-primas utilizadas, do processo de beneficiamento e dos produtos finais. Manipular alimentos, operar equipamentos e maquinário. Acompanhar programas de manutenção de equipamentos em panificadoras e restaurantes e indústrias do ramo. Apoiar o controle de estoque, custos e consumo. Participar dos programas de gerenciamento de empresas.