Descrição: Formar profissionais dotados de conhecimentos técnico-científicos na área de alimentos, para atuarem na obtenção, transformação e beneficiamento das matérias-primas de origem animal e vegetal.
Perfil: O curso pretende oferecer formação nas disciplinas voltadas a ciência e tecnologia de alimentos, integrando conhecimentos voltados a gestão industrial e de pessoas. O profissional dominará os principais processos relacionados à conservação e transformação de alimentos, com visão global e estratégica do setor industrial.
CÂMPUS INHUMAS
Vagas: 30 por ano Duração: 8 semestres |
Carga
Horária: 3223
horas Turno: Noturno |
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Projeto Pedagógico
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Grade Curricular
A "Grade Curricular" é um termo utilizado conforme orientação do Art. 47 da Lei 9.394/96 -
Corpo Docente
DISCIPLINAS OFERTADAS NO SEMESTRE
- QUÍMICA ORGÂNICA (54H)
- Professor: Sonia Julia Oliveira de Souza
- Área de Atuação: Química
- Titulação: DOUTORADO
- BIOQUÍMICA GERAL (81H)
- Professor: Elaine Reed
- Área de Atuação: Bioquímica
- Titulação: DOUTORADO
- Lattes: Link Lattes
- CÁLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL I (54H)
- Professor: Pablo Vandre Jacob Furlan
- Área de Atuação: Matemática
- Titulação: DOUTORADO
- MICROBIOLOGIA GERAL (54H)
- Professor: Angel Jose Vieira Blanco
- Área de Atuação: Ciências Biológicas
- Titulação: DOUTORADO
- QUÍMICA ANALÍTICA (54H)
- Professor: Elisangela Cardoso de Lima Borges
- Área de Atuação: Química
- Titulação: DOUTORADO
- FUNDAMENTOS DE NUTRIÇÃO (54H)
- Professor: Simone Silva Machado
- Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos
- Titulação: DOUTORADO
- ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE ALIMENTOS (54H)
- Professor: Julio Cesar Colivet Briceno
- Titulação: DOUTORADO
- FÍSICO-QUÍMICA (54H)
- Professor: Julio Cesar Colivet Briceno
- Titulação: DOUTORADO
- GERENCIAMENTO AMBIENTAL NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS (27H)
- Professor: Joao Baptista Chieppe Junior
- Área de Atuação: Agronomia
- Titulação: DOUTORADO
- HIGIENE E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS (54H)
- Professor: Camila Silveira de Melo
- Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos
- Titulação: DOUTORADO
- Lattes: Link Lattes
- OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS (54H)
- Professor: Pabline Rafaella Mello Bueno de Almeida
- Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos
- Titulação: DOUTORADO
- Lattes: Link Lattes
- TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS (81H)
- Professor: Heloisa Gabriel Falcao
- Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos
- Titulação: DOUTORADO
- DESENVOLVIMENTO E INOVAÇÃO DE PRODUTOS (27H)
- Professor: Simone Silva Machado
- Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos
- Titulação: DOUTORADO
- GESTÃO AGROINDUSTRIAL (54H)
- Professor: Julio Cesar Colivet Briceno
- Titulação: DOUTORADO
- INSTALAÇÕES AGROINDUSTRIAIS (54H)
- Professor: Camila Cheker Brandao Turella
- Área de Atuação: Engenharia de Alimentos
- Titulação: DOUTORADO
- TECNOLOGIA DE CARNES E DERIVADOS (81H)
- Professor: Simone Silva Machado
- Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos
- Titulação: DOUTORADO
- TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS (81H)
- Professor: Beatriz dos Santos Siqueira
- Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos
- Titulação: DOUTORADO
- TECNOLOGIA DE PESCADOS, OVOS E MEL (54H)
- Professor: Pabline Rafaella Mello Bueno de Almeida
- Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos
- Titulação: DOUTORADO
- Lattes: Link Lattes
- EMPREENDEDORISMO (54H)
- Professor: Carlos William de Carvalho
- Área de Atuação: Administração
- Titulação: Mestrado
- LIBRAS - LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS (54H)
- Professor: Robert Gomes Barbosa
- ENZIMOLOGIA (27H)
- Professor: Beatriz dos Santos Siqueira
- Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos
- Titulação: DOUTORADO
- IRRADIAÇÃO DE ALIMENTOS (27H)
- Professor: Camila Cheker Brandao Turella
- Área de Atuação: Engenharia de Alimentos
- Titulação: DOUTORADO
- PROJETO AGROINDUSTRIAL (81H)
- Professor: Carolina Leandra Fantt de Sousa e Reis
- Titulação: Mestrado
- SAÚDE PÚBLICA E ALIMENTAÇÃO (27H)
- Professor: Camila Silveira de Melo
- Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos
- Titulação: DOUTORADO
- Lattes: Link Lattes
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Infraestrutura
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Certificação
Bacharel em Ciência e Tecnologia de Alimentos
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Conceito do Curso ( Avaliação Externa )
- Conceito de Curso: 4 (2017)
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Base Legal
- Autorização: Resolução CONSUP/IFG nº 20, de 16/09/2013.
- Reconhecimento: Curso reconhecido nos termos da Portaria SERES/MEC nº 34, de 17/01/2018 - DOU 18/01/2017.
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Contato/Local
Coordenador: Simone Silva Machado
E-mail: simone.machado@ifg.edu.br
Telefone: (62)3514-9554
Câmpus Inhumas
Endereço: Av. Universitária, S/N, quadra única, Vale das Goiabeiras. CEP 75400-000. Inhumas-GO.
Fone: (62)3514-9501 -
Como estudar no IFG
O ingresso nesse curso é feito por meio das notas do Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM) e do Sistema de Seleção Unificada (SISU).