Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Conheça o curso

Descrição: Formar profissionais dotados de conhecimentos técnico-científicos na área de alimentos, para atuarem na obtenção, transformação e beneficiamento das matérias-primas de origem animal e vegetal.

Perfil: O curso pretende oferecer formação nas disciplinas voltadas a ciência e tecnologia de alimentos, integrando conhecimentos voltados a gestão industrial e de pessoas. O profissional dominará os principais processos relacionados à conservação e transformação de alimentos, com visão global e estratégica do setor industrial.

CÂMPUS INHUMAS


Vagas: 30 por ano
Duração: 8 semestres
Carga Horária: 3223 horas
Turno: Noturno
  • Projeto Pedagógico

  • Grade Curricular

    A "Grade Curricular" é um termo utilizado conforme orientação do Art. 47 da Lei 9.394/96
  • Corpo Docente


    DISCIPLINAS OFERTADAS NO SEMESTRE

    • BIOQUÍMICA GERAL (81H)
      • Professor: Elaine Reed
      • Área de Atuação: Bioquímica
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • CÁLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL I (54H)
      • Professor: Pablo Vandre Jacob Furlan
      • Área de Atuação: Matemática
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • ESTATÍSTICA E PROBABILIDADE (54H)
      • Professor: Pablo Vandre Jacob Furlan
      • Área de Atuação: Matemática
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • ÉTICA E CIDADANIA (27H)
      • Professor: Fabiane Schneider Machado
      • Área de Atuação: Filosofia
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • FÍSICO-QUÍMICA (54H)
      • Professor: Tiago Moreira de Lacerda
      • Área de Atuação: Química
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • INFORMÁTICA BÁSICA (27H)
      • Professor: Flayson Potenciano e Silva
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • QUÍMICA ANALÍTICA (54H)
      • Professor: Elisangela Cardoso de Lima Borges
      • Área de Atuação: Química
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • ESTATÍSTICA EXPERIMENTAL (27H)
      • Professor: Talita Pereira Baêta Santos de Paula
      • Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • FUNDAMENTOS DE OPERAÇÕES UNITÁRIAS (27H)
      • Professor: Renata Abadia Reis Rocha
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE ALIMENTOS (54H)
      • Professor: Renata Abadia Reis Rocha
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • BIOTECNOLOGIA (27H)
      • Professor: Angel Jose Vieira Blanco
      • Área de Atuação: Ciências Biológicas
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • GERENCIAMENTO AMBIENTAL NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS (27H)
      • Professor: Joao Baptista Chieppe Junior
      • Área de Atuação: Agronomia
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • HIGIENE E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS (54H)
      • Professor: Camila Silveira de Melo
      • Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS (54H)
      • Professor: Beatriz dos Santos Siqueira
      • Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS (81H)
      • Professor: Heloisa Gabriel Falcao
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • TOXICOLOGIA DE ALIMENTOS (27H)
      • Professor: Beatriz dos Santos Siqueira
      • Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • DESENVOLVIMENTO E INOVAÇÃO DE PRODUTOS (27H)
      • Professor: Renata Abadia Reis Rocha
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • GESTÃO AGROINDUSTRIAL (54H)
      • Professor: Carlos William de Carvalho
      • Área de Atuação: Administração
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • INSTALAÇÕES AGROINDUSTRIAIS (54H)
      • Professor: Jaquelinne Pires Vital da Costa
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • TECNOLOGIA DE CARNES E DERIVADOS (81H)
      • Professor: Pabline Rafaella Mello Bueno de Almeida
      • Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS (81H)
      • Professor: Beatriz dos Santos Siqueira
      • Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • TECNOLOGIA DE PESCADOS, OVOS E MEL (54H)
      • Professor: Jaquelinne Pires Vital da Costa
      • Titulação: Mestrado
      • Lattes: Link Lattes
    • TECNOLOGIA DE ÓLEOS, GORDURAS E MARGARINAS (54H)
      • Professor: Pabline Rafaella Mello Bueno de Almeida
      • Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • CÁLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL II (81H)
      • Professor: -
    • FILOSOFIA DA EDUCAÇÃO (54H)
      • Professor: -
    • FÍSICA GERAL III (54H)
      • Professor: -
    • GEOMETRIA ANALÍTICA (54H)
      • Professor: -
    • HISTÓRIA DA EDUCAÇÃO (54H)
      • Professor: -
    • IRRADIAÇÃO DE ALIMENTOS (27H)
      • Professor: -
    • LIBRAS - LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS (27H)
      • Professor: -
    • PROJETO AGROINDUSTRIAL (81H)
      • Professor: Camila Silveira de Melo
      • Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • QUÍMICA AMBIENTAL (27H)
      • Professor: -
    • QUÍMICA DE PROTEÍNAS (54H)
      • Professor: Beatriz dos Santos Siqueira
      • Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • QUÍMICA, MEIO AMBIENTE E SOCIEDADE (54H)
      • Professor: -
    • SOCIOLOGIA DA EDUCAÇÃO (54H)
      • Professor: -
    • SOCIOLOGIA DO TRABALHO (54H)
      • Professor: -
    • TÓPICOS ESPECIAIS EM BIOLOGIA (27H)
      • Professor: Angel Jose Vieira Blanco
      • Área de Atuação: Ciências Biológicas
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO (108H)
      • Professor: Simone Silva Machado
      • Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos
      • Titulação: DOUTORADO
      • Lattes: Link Lattes
  • Certificação

    Bacharel em Ciência e Tecnologia de Alimentos

  • Conceito do Curso ( Avaliação Externa )

    • Conceito de Curso: 4 (2017)
  • Base Legal

    • Autorização: Resolução CONSUP/IFG nº 20, de 16/09/2013.
    • Reconhecimento: Curso reconhecido nos termos da Portaria SERES/MEC nº 34, de 17/01/2018 - DOU 18/01/2017.
  • Contato/Local

    Coordenador: Simone Silva Machado
    E-mail: simone.machado@ifg.edu.br
    Telefone: (62)3514-9554

    Câmpus Inhumas
    Endereço: Av. Universitária, S/N, quadra única, Vale das Goiabeiras. CEP 75400-000. Inhumas-GO.
    Fone: (62)3514-9501

  • Como estudar no IFG

    O ingresso nesse curso é feito por meio das notas do Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM) e do Sistema de Seleção Unificada (SISU).

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás.
Reitoria: Av Assis Chateaubriand, 1658, Setor Oeste, Goiânia-GO
Sistema Guia de Cursos. Desenvolvido por IFSC e customizado por IFG